안녕하세요!
오늘은 다이어트할 때
김치가 도움이 되는지에 대해
알아볼게요

우선 김치는
나트륨 함량이 높아
다이어트할 때는
김치를 피하는 것이
좋다고 알려져 있어요

하지만 김치에는
식이섬유와 건강한 유산균이 풍부하기 때문에
변비도 예방해 주고
좋은 유산균들은 지방분해를 촉진하면서
동시에 살이 찌게 만드는 뚱보균을 억제해 주는
역할을 해요
그렇기 때문에
다이어트할 때 김치를
먹는 것은 도움이 되어요



단, 다이어트할 때는
양을 조절해서 먹는 것이 중요해요
양은 한 끼 먹을 때 100g 이내로
먹는 것이 다이어트에
도움이 된답니다
그리고
갓 담근 김치보다
7일 이상 발효돼 유산균이 증가한
김치를 먹는 것이 좋아요!

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