안녕하세요
채연코치입니다 :)
생으로도 많이 먹고
요리할때도 많이 사용하는 파프리카 !

파프리카는 색깔이 다양하게 있죠
색깔별로 효능도 조금씩 다르다는 사실!
색깔별로 하나하나 알아볼게요!

1. 빨간 파프리카
붉은색은 리코펜이라는 성분으로부터 나오는데
유해산소를 막아주는 역할을 해요
칼슘과 인도 풍부하게 함유되어 있어 뼈 건강에 도움을 줘요

2. 주황 파프리카
주황 파프리카에는 베타카로틴이 풍부하고
섭취하게 되면 시각 신경을 유지하는 데 도움을 주는
비타민 A로 전환되어 눈 건강에 도움을 줘요
또한 비타민 C와 E도 풍부하게 함유하고 있어요

3. 노랑 파프리카
혈액응고를 막는 피라 진 성분을 함유하고 있어
고혈압, 심근경색, 뇌경색 등 혈관질환을
예방하는 데 도움을 줘요
또한 플라보노이드가 풍부해
혈관벽도 튼튼하게 해줘요

4. 초록 파프리카
파프리카 중 열량이 가장 낮아
다이어트에 도움을 주고
철분이 풍부하게 함유되어 있어
빈혈 예방에 도움을 줘요
이렇게 색깔별로 파프리카 효능이
조금씩 다르니 알고 먹는다면
더 좋겠죠~??

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