알고먹어요! 블루베리의 효능!
안녕하세요
허벌라이프 채연코치입니다 :-)

블루베리는 다이어트 할 때 많이 먹고
알도 작고 맛도 있어 요거트에도 올려먹기도하고
잼도 만들어 먹을 정도로 활용도가 좋아요


블루베리는 미국 타임스에서 선정한
10대 슈퍼푸드중 하나로
건강에도 좋고
칼로리도 100g에 56kcal로 낮은편이에요!
오늘은 블루베리의 효능에 대해 알아볼게요!
블루베리 속에는 안토시아닌이라는
항산화 물질이 많이 들어있어
눈피로를 풀어주고 시력을 보호해주며
백내장과 망막염등 각종 눈질환을
예방하는데 도움이 되어
눈건강을 증진시킬 수 있어요

체내에 산화작용을 막고
암예방과 노화방지에 도움을주며
식이섬유, 칼륨,엽산, 비타민 B6 등이 풍부해
콜레스테롤 수치를 낮춰줘
심혈관 건강과 심장병예방에도 효과가 있어요
또한 나쁜활성 산소(몸에 있는 찌꺼기)를 제거해
면역력 강화에 도움을 주며
노화로 인한 인지능력저하예방에도 도움을 줘요


그렇다면 블루베리의 부작용은 무엇일까요?
블루베리는 찬 성질이 있어 몸이 찬 사람들이
과잉 섭취하면
복통,설사의 증상이 있을수 있으므로
하루에 25알 이내로 소량섭취하길 권장드려요

✔️블루베리 주의사항은 무엇일까요?
블루베리는 다양한 활성물질이 풍부하게 함유되어 있어
일부 약물과 상호작용 할 수 있어요
블루베리에는 혈액응고 작용을 하는 비타민K,
혈액 희석제 역할을 하는 살리실 산염 이 들어있어
와파린과 같은 혈액 희석제를 복용하는 경우 블루베리를 섭취하기 전
전문가와 상의 필요해요
또한 블루베리는 잔류농약이 높은 경향이 있어
유기농이나
세척 블루베리 구매하는 것이 좋아요
그럼 생과일 블루베리가 좋나요
냉동블루베리가 좋나요 하신다면
블루베리는 생과일 일때보다
냉동일 때 안토시아닌이 더 풍부해져
효능이 더 좋다고 해요
아무리 좋은 것이라도 과하면 독이되니
본인 몸에 맞게 드시는 것을 추천드려요 !
